Быстрые малосольные помидоры кружочками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Болгарский перец, чеснок и зелень подарят им потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
600 г
Крупный болгарский перец
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5 веточек
Соль
1 ч. ложка без горки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Сахар
1 ч. ложка
Базилик
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Порубите перец. Взбейте его в блендере вместе с чесноком и петрушкой.

    Для ещё более яркого аромата можно добавить базилик.
  3. 3․

    Добавьте к помидорам чесночную пасту, соль, чёрный перец и масло. Перемешайте.

  4. 4․

    Накройте крышкой и дайте настояться 1–2 часа.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию