Быстрые пирожки с капустой на сковороде
Дрожжевое тесто для этих воздушных пирожков делается на кипятке. Его не надо расстаивать, что очень сэкономит вам время.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком.
- 3․
Закиньте капусту и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и тушите 5–10 минут до мягкости.
- 4․
Остудите начинку. Если не вся влага выпарилась, откиньте на дуршлаг.
- 5․
Дрожжи смешайте с тёплой водой, маслом, солью и сахаром.
- 6․
Влейте смесь в просеянную муку и перемешайте.
- 7․
Добавьте кипяток. Быстро размешайте ложкой. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымешивайте несколько минут.
Добавьте ещё немного муки, если тесто будет липнуть к рукам. - 8․
Разделите тесто на 20–24 одинаковые части.
- 9․
Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.
- 10․
Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты.
- 11․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
- 12․
Готовые пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.