330 14

Быстрый шоколадный кекс в кружке

По вкусу такой десерт ничуть не уступает классике из духовки. Вот только готовится в разы быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
55 мл
Мука
30 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Шоколадная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте все ингредиенты в кружке до однородности. Следите за тем, чтобы посуда была заполнена только до половины. Иначе тесто окажется на стенках микроволновки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности около 1 минуты.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Затем добавляйте по 10–15 секунд, доводя выпечку до готовности.

    Готовый кекс должен иметь матовую поверхность и слегка пружинить при нажатии.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Кексы в кружке не такие пышные, как классическая выпечка. Сразу после извлечения из микроволновки десерт начнёт опадать. Но вкус это не испортит.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий