Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Получается простая, но необыкновенно ароматная закуска.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
- 2․
Положите их в дуршлаг и медленно полейте кипятком. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
- 3․
Переложите лук в банку. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, горошины перцев, тимьян и чили.
- 4․
Перемешайте, залейте уксусом и закройте крышкой. Несколько раз встряхните банку.
- 5․
Оставьте лук мариноваться на 30 минут или дольше. Готовую закуску храните в холодильнике.