Быстрый маринованный виноград
Закуска с удачным балансом кислоты и сладости здорово дополнит разные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Виноградины снимите с грозди и засыпьте в банку или миску.
- 2․
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Смешайте кипяток с сахаром, яблочным уксусом, корицей, имбирём, перцем, горчицей, кориандром и лаврушкой.
- 4․
Залейте виноград маринадом и закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на час-два или целый день.
Чем дольше будет мариноваться виноград, тем насыщеннее будет вкус. - 5․
При подаче добавьте немного хлопьев острого перца, если хотите.