Быстрый маринованный виноград

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска с удачным балансом кислоты и сладости здорово дополнит разные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
400 г
Имбирь
кусочек примерно 3–4 см
Вода
250 мл
Сахар
100 г
Яблочный уксус
250 мл
Корица
2 палочки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Виноградины снимите с грозди и засыпьте в банку или миску.

  2. 2․

    Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Смешайте кипяток с сахаром, яблочным уксусом, корицей, имбирём, перцем, горчицей, кориандром и лаврушкой.

  4. 4․

    Залейте виноград маринадом и закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на час-два или целый день.

    Чем дольше будет мариноваться виноград, тем насыщеннее будет вкус.
  5. 5․

    При подаче добавьте немного хлопьев острого перца, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alongkorn-boy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter