1к+ 263

Быстрый рамен с отварной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После ужина или обеда у вас осталось куриное филе? Приготовьте аппетитный суп с тонким ароматом чеснока и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2–4 шутки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей
Отварное куриное филе
350 г
Морковь
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 400–1 500 мл
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
1–2 ст. ложки
Мирин или херес
1 ст. ложка
Коричневый сахар
½–1 ст. ложка
Белый молотый перец
¼ ч. ложки
Лапша рамен
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите за 10 минут. Остудите и нарежьте на половинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками. Морковь порубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь с чесноком.

  5. 5․

    Добавьте горячий куриный бульон, соевый соус, шрирачу, мирин, сахар и перец. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Закиньте курицу в бульон и проварите 3 минуты. Добавьте лапшу и готовьте ещё столько же.

    Специи из пачки с лапшой добавлять не нужно.
  7. 7․

    Распределите рамен по четырём мискам. Добавьте яйца, морковь и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий