Целый болгарский перец на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования овощи получаются душистыми и вкусными. Они станут отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 кг
Чеснок
6–7 зубчиков
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
180 г
Уксус 9%-й
180–200 мл
Растительное масло
5 ст. ложек
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Семена горчицы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перцы промойте под проточной водой и на каждом сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В широкой кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите перцы в один ряд в кипящий маринад. Проварите 2 минуты, переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    На дно стерилизованной банки насыпьте перец с горчицей и добавьте немного чеснока. Выложите внутрь перцы, придавливая ложкой для уплотнения. В процессе добавляйте к ним чеснок. Залейте оставшимся маринадом.

    Подойдёт одна банка объёмом 3 литра или три банки объёмом 1 литр.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закатайте банку, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter