350 11

Чай «Лондонский туман»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Знаменитый напиток с ароматом чая «эрл грей», лаванды и ванили и пышной молочной пенкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Вода
180 мл
Чай «эрл грей»
2 ч. ложки или 1 чайный пакетик
Сушёная лаванда
¹⁄₄ ч. ложки + для украшения
Молоко
180 мл
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Залейте горячей водой чай и лаванду. Накройте и дайте настояться 5 минут.

  2. 2․

    Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте его капучинатором, чтобы образовалась пышная пена.

    Вместо капучинатора можно использовать френч-пресс: влейте туда молоко и двигайте крышку с фильтром вверх и вниз, пока не появится пена.
  3. 3․

    Перелейте чай в кружку. Если брали сушёный «эрл грей», процедите напиток. Вмешайте сахар и ваниль.

  4. 4․

    Сверху поместите молочную пену и украсьте лавандой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий