449 30

Чай с сушёными яблоками и мелиссой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой способ приготовить согревающий фруктовый напиток с ароматом корицы, мяты и лимона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
950–1 000 мл
Сушёные яблоки
12 пластинок
Корица
1 палочка
Цедра лимона
1–2 полоски
Мелисса
4 веточки
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю воду, добавьте яблоки, корица и цедру.

  2. 2․

    Доведите до кипения и уваривайте на умеренном огне в течение 30 минут.

  3. 3․

    Положите веточки мелиссы и готовьте ещё 10 минут.

    Мелиссу можно заменить лимонным соком по вкусу.
  4. 4․

    Процедите напиток и добавьте мёд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Артём Азаров
11.03.21 20:02
Это не чай! Почему это делает в чае? Это компот или напиток, ну никак не чай.