70 3

Чак-чак из молочного теста

Воздушное хрустящее тесто смешивается с сиропом из мёда и сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
50 мл
Сахар
170 г
Разрыхлитель
5 г
Мука
500 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Мёд
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой взбейте яйца, молоко и 20 г сахара. Всыпьте разрыхлитель, а затем постепенно муку.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните мягкое тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте лапшой.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут. Обсушите на бумажном полотенце.

  5. 5․

    В другой кастрюле соедините мёд и 150 г сахара. Нагревайте до растворения песка. Слегка остудите.

  6. 6․

    Смешайте готовое тесто и сироп. Выложите в форму или горкой на тарелку и оставьте на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий