445 10

Чатни из яблок

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пряный индийский соус с ярким кисло-сладким вкусом будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, хлебом и лепёшками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Имбирь
15 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Корица
1 палочка
Бадьян
½ звёздочки
Гвоздика
4 штуки
Сухой перец чили
¼ ч. ложки
Молотые семена фенхеля
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло, всыпьте корицу, бадьян и гвоздику, готовьте 30–40 секунд.

  3. 3․

    Добавьте имбирь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Введите перец чили.

  4. 4․

    Закиньте туда же яблоки, добавьте остальные специи, сахар и уксус, перемешайте.

  5. 5․

    Варите чатни на слабом огне под крышкой 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  6. 6․

    Снимите крышку и готовьте ещё 10–15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Разомните часть фруктов лопаткой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий