Чатни из яблок
Этот пряный индийский соус с ярким кисло-сладким вкусом будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, хлебом и лепёшками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло, всыпьте корицу, бадьян и гвоздику, готовьте 30–40 секунд.
- 3․
Добавьте имбирь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Введите перец чили.
- 4․
Закиньте туда же яблоки, добавьте остальные специи, сахар и уксус, перемешайте.
- 5․
Варите чатни на слабом огне под крышкой 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- 6․
Снимите крышку и готовьте ещё 10–15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Разомните часть фруктов лопаткой.