Чебуреки на водке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Небольшое количество крепкого алкоголя сделает тесто для чебуреков более хрустящим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
850 г
Соль
по вкусу
Вода
490 мл
Растительное масло
50 мл + для жарки
Водка
40 мл
Репчатый лук
2 штуки
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте 450 мл тёплой воды с растительным маслом и водкой.

  2. 2․

    Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Смешайте лук с фаршем, 40 мл воды, солью и перцем.

  4. 4․

    Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.

  5. 5․

    На одну сторону заготовок выложите фарш. Сложите пласты пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните края и обрежьте неровности.

  6. 6․

    Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter