104 4

Чечевица с грибами и томатным соусом

Веганское блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
85 г
Вода
450 мл
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю с 200 мл воды. После закипания варите около 15 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и грибы.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок и красный перец 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте морковь и готовьте до мягкости.

  4. 4․

    Вмешайте грибы и нагревайте, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Вмешайте чечевицу и тушите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите блюдо с огня. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий