Чечевица с морковью, луком и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается очень ароматной. Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чечевица
190 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.

  2. 2․

    Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter