195 28

Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Они не содержат глютена, готовятся без масла и продуктов животного происхождения, но при этом получаются мягкими и очень сытными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
200 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, обсушите и залейте водой на 6–10 часов.

  2. 2․

    Всыпьте соль. Воду не сливайте. Измельчите всё блендером до однородности.

    По желанию добавьте в тесто любимые специи по вкусу.
  3. 3․

    Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте туда 3–4 столовые ложки теста, равномерно распределите его ложкой по дну.

  4. 4․

    Готовьте 1—1½ минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту. Таким же способом приготовьте остальные лепёшки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Yevgeny V
27.09.21 01:51
Хм. А зачем "промойте и обсушите?" Зачем сушить, если снова заливать водой?
Margarita Avlasevich
27.10.22 12:12
Ничего не получилось. Просто каша, которую невозможно перевернуть
Гульжанат Тасбулатова
23.04.24 07:33
Каша получилось даже на масле оно жарится лучше в ютубе проверенные рецепты повторяйте