585

Чечевичный суп с сосисками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёности подарят блюду насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
200–250 г
Картофель
400–450 г
Морковь
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной бульон или вода
1 600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сельдерей
1–2 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу на полтора-два часа замочите в холодной воде. После промойте.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь, бекон и сельдерей, если хотите его добавить, — мелкими, сосиски — кружочками. Лук порубите ножом.

  3. 3․

    В кастрюле на среднем огне обжарьте лук с беконом. Закиньте картошку, морковь и сельдерей. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чечевицу и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.

  5. 5․

    Выложите в суп сосиски, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter