Чечевичный суп с сосисками
Копчёности подарят блюду насыщенный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чечевицу на полтора-два часа замочите в холодной воде. После промойте.
- 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь, бекон и сельдерей, если хотите его добавить, — мелкими, сосиски — кружочками. Лук порубите ножом.
- 3․
В кастрюле на среднем огне обжарьте лук с беконом. Закиньте картошку, морковь и сельдерей. Помешивайте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте чечевицу и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.
- 5․
Выложите в суп сосиски, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–10 минут.