Чесночные стрелки на зиму
Этот рецепт — отличный вариант хрустящей заготовки на зиму. Она отлично дополнит блюда из мяса и рыбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У чесночных стрелок удалите кончики. Промойте стрелки под проточной водой и разрежьте на несколько частей.
- 2․
Воду вскипятите с солью, сахаром, лаврушкой, перцем и уксусом.
Убедитесь, что все кристаллики растворились. - 3․
Засыпьте чеснок в кастрюлю. Проварите 5 минут после повторного закипания.
- 4․
Шумовкой разложите стрелки по стерилизованным банкам. Маринад ещё раз доведите до кипения и влейте в банки.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 5․
Закатайте банки крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.