Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
Вкусная заготовка из ароматных стрелок чеснока с кисло-сладким соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте стрелки. Обсушите. Нарежьте на кусочки.
- 2․
Соедините в кастрюле томатную пасту, воду, масло, соль, сахар и чёрный перец. Помешивая, нагрейте до закипания.
Можете добавить больше или меньше соли по своему вкусу. - 3․
Выложите в соус стрелки. Варите на небольшом огне под крышкой около 30 минут, пока они не станут мягкими.
- 4․
Вмешайте уксус и снова доведите до кипения. Разложите стрелки с соусом по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов