438 13

Чиа-пудинг с хурмой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Основу для десерта можно сделать вечером, а утром просто достать её из холодильника и добавить остальные ингредиенты. Тогда приготовление оригинального завтрака займёт считаные минуты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Семена чиа
3 ст. ложки
Молоко
230 мл
Мёд
1 ст. ложка
Мягкая хурма
2 штуки
Кукурузные хлопья или гранола
2 ст. ложки
Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте семена чиа с молоком и мёдом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

    Подойдёт как обычное коровье, так и растительное молоко.
  2. 2․

    Хурму очистите и измельчите блендером до однородной массы.

  3. 3․

    На дно стакана насыпьте хлопья, выложите на них половину загустевшего пудинга.

  4. 4․

    Затем добавьте хурму и оставшуюся молочную массу.

  5. 5․

    Украсьте пудинг ягодами и мятой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий