236 30

Хрустящая домашняя чиабатта

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить этот чудесный итальянский хлеб с тонкой корочкой и воздушным тестом, придётся запастись терпением. Но результат точно того стоит! С ним брускетты и бутерброды будут просто идеальными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для опары

Вода
150 мл
Мука
150 г
Сухие дрожжи
1 щепотка

Ингредиенты для теста

Мука
350 г + для присыпки
Вода
215 мл
Сухие дрожжи
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с мукой и щепоткой дрожжей. Накройте массу пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  2. 2․

    Затем добавьте к опаре муку, тёплую воду, дрожжи и соль. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Выложите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1½ часа.

    Следите, чтобы в комнате, где стоит тесто, не было сквозняков. Можно, например, оставить миску у батареи или в тёплой выключенной духовке.
  4. 4․

    Подошедшее тесто присыпьте мукой и, не вымешивая, два раза сложите пополам.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части, сформируйте из них прямоугольные буханки.

  6. 6․

    Формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите в них тесто. Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатты в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий