46313

Чимичанга с клубникой и творогом

Это блюдо — разновидность буррито. Сочетание сочной сладкой начинки и хрустящей корочки вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая клубника
120 г
Крахмал
1 ч. ложка
Творог
250 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Лаваш
2 листа
Сметана
2 ст. ложки

Можно добавить

Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы избежать образования лишнего сока.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подогните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел. Подавайте блюдо со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter