1к+ 81

Чипсы из лаваша с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к тонкому лавашу сыр и специи, запеките в духовке, и получатся хрустящие чипсы с насыщенным вкусом. Такой простой домашний перекус станет отличной заменой снекам из магазина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
17 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Твёрдый сыр
40 г
Тонкий лаваш
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки

Можно добавить

Свежий укроп или петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите сыр на мелкой тёрке. Лаваш нарежьте небольшими квадратами и выложите в пакет.

  2. 2․

    Добавьте масло, соль и специи, по желанию всыпьте мелко нарезанную зелень. Завяжите и хорошо встряхните пакет.

  3. 3․

    Тонким слоем выложите лаваш на противень, сверху посыпьте сыром. Запекайте чипсы 10–12 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana_I / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий