854 40

Чизкейк с вишней и творогом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкий ягодный соус отлично дополнит нежный чизкейк. Для десерта подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Печенье
140 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
85 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для чизкейка

Яйца
2 штуки
Творог
500 г
Сметана
200 г
Сахар
100 г
Мука
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Вишня
250 г
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с сахаром, растопленным сливочным маслом и корицей. Равномерно распределите смесь по дну формы, сформируйте небольшой бортик и утрамбуйте.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте венчиком. Творог протрите сквозь сито или взбейте блендером. Добавьте к нему сметану, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте творожную смесь на основу, выпекайте примерно 1 час. Полностью остудите чизкейк.

  5. 5․

    Вишню засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут, чтобы она пустила сок. Крахмал разведите в холодной воде, влейте смесь к ягодам, перемешайте.

    Указан вес вишни без косточек.
  6. 6․

    Варите вишню на небольшом огне до загустения 5–7 минут, постоянно помешивая. Остудите ягоды. Полейте конфитюром чизкейк.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bystrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий