226 28

Чизкейк «Сникерс». Круче, чем в любой кондитерской

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая основа с насыщенным шоколадным вкусом, нежный крем-сыр и орехи в карамели. Этот роскошный десерт понравится каждому.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколадное печенье
140 г
Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
600 г
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Арахисовая паста
100 г
Яйца
2 штуки
Сливки с жирностью 33%
140 мл
Солёный арахис
100 г
Варёное сгущённое молоко или мягкая карамель
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Выложите массу из печенья в круглую разъёмную форму. Разровняйте дно и сформируйте высокие бортики. Выпекайте основу 10 минут.

  3. 3․

    Сыр взбейте миксером до однородности с сахаром, ванильным экстрактом и арахисовой пастой.

  4. 4․

    Поочерёдно добавьте к сыру яйца и влейте сливки, всё время непрерывно взбивая массу. Вылейте её на основу.

  5. 5․

    Снизьте температуру духовки до 130 °С. В нижнюю часть духовки поставьте противень с водой.

  6. 6․

    Установите решётку в верхней части духовки. Поставьте туда форму с будущим чизкейком. Выпекайте 2 часа, затем полностью остудите.

    Центр готового чизкейка должен оставаться немного жидким и слегка дрожать.
  7. 7․

    Накройте чизкейк плёнкой и уберите его на 6–8 часов в холодильник.

  8. 8․

    Арахис смешайте со сгущённым молоком или карамелью и покройте этой массой чизкейк.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana.Bondar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий