504 24

Чучвара — узбекский суп с пельменями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные домашние пельмени с бараниной и насыщенный мясной бульон с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пельменей

Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Мука
250 г
Баранина
250 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотая зира
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Перцы сладкий
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Бульон из баранины
2–2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотая зира
по вкусу

Можно добавить

Курдючный жир
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В воде растворите половину чайной ложки соли. Влейте в просеянную муку. Замесите плотное тесто, заверните в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

  2. 2․

    Баранину вместе с луком пропустите через мясорубку или мелко нарубите ножом. Посолите, поперчите, добавьте зиру с кориандром и хорошо перемешайте.

    В фарш можно добавить немного курдючного жира.
  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкие пласты и вырежьте заготовки для пельменей.

  4. 4․

    На каждый кусочек теста положите фарш. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки.

  5. 5․

    Нарежьте лук половинками или четвертинками колец, помидоры, перец и морковь — небольшими кусочками, картошку — средними.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте лук за 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю морковь и обжаривайте 3–5 минут, а после ещё столько же вместе со сладким перцем. Положите к овощам картошку и продолжайте готовить ещё несколько минут.

  8. 8․

    Залейте овощи горячим бульоном, посолите, поперчите, добавьте паприку и зиру. Доведите до кипения и оставьте на огне на 8–10 минут.

  9. 9․

    Аккуратно опустите в суп пельмени и проварите 5–6 минут. Положите помидоры и готовьте 3–4 минуты.

  10. 10․

    Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий