259 22

Чуду с крапивой и творогом

Лепёшки из пресного тонкого теста с нежным творогом и свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Вода
300 мл
Крапива свежая
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
200 г
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
300 г
Творог с любой жирностью
375 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль и воду. Замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Крапиву промойте и обдайте кипятком. Обсушите. Оборвите листики.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и 50 г сливочного. Порубите лук и петрушку. Готовьте до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте лук и петрушку с крапивой и творогом. Посолите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.

  6. 6․

    Раскатайте заготовки в очень тонкие пласты. По половине каждого распределите порцию начинки. Накройте второй половиной и прижмите края.

  7. 7․

    Жарьте чуду на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности. Горячие лепёшки смажьте оставшимся сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zakharov aleksey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий