Чуду с мясом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чуду — это дагестанские лепёшки из пресного теста с различными начинками. Попробуйте приготовить такой вариант с сочной говядиной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
по вкусу
Вода
250 мл
Репчатый лук
3–4 штуки
Говяжий фарш
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зира
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Чайную ложку соли смешайте с 200 мл тёплой воды. Влейте к муке, замесите крутое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут.

  3. 3․

    Лук очень мелко нарежьте и смешайте с фаршем, 50 мл воды, солью и специями.

  4. 4․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 25–35 см.

  5. 5․

    Отступите 1 см от края и смажьте половину лепёшки тонким слоем фарша. Сложите лепёшку пополам, закрыв начинку.

  6. 6․

    Защипните края и обрежьте их фигурным ножом. Сформируйте чуду из оставшихся продуктов.

  7. 7․

    Выпекайте их на сухой разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Смажьте чуду сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter