364 19

Цитрусовая заправка для салата

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Свежий апельсиновый и лимонный сок, цедра, горчица, чеснок и тимьян придают заправке свежий яркий аромат. Она отлично подходит для лёгких овощных салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Свежий тимьян
2–3 веточки
Чеснок
3 зубчика
Горчица
1 ч. ложка
Мёд или кленовый сироп
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло или масло авокадо
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из апельсина и лимона сок. Натрите на мелкой тёрке столько апельсиновой цедры, чтобы получилась 1 чайная ложка.

  2. 2․

    Порубите тимьян, понадобится 1¹⁄₂ чайной ложки. Измельчите чеснок.

    Вместо свежего тимьяна можно взять ¹⁄₂ чайной ложки сушёного.
  3. 3․

    Взбейте все ингредиенты блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий