Цветная капуста по-корейски на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приправа для корейской моркови сделает заготовку ароматной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
800 г
Средняя морковь
2 штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски без соли
1½ ст. ложки
Душистый перец горошком
4 штуки
Вода
380 мл
Соль
1 ст. ложка без горки
Сахар
2 ст. ложки без горки
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Небольшие соцветия цветной капусты положите в кипящую подсоленную воду. Через 2–3 минуты выньте шумовкой на дуршлаг.

  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец соломкой, а чеснок — тонкими кружочками.

  3. 3․

    Выложите овощи к капусте, добавьте приправу и перемешайте.

  4. 4․

    Распределите овощи по двум стерилизованным банкам объёмом 0,5 литра. Закиньте душистый перец.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Вмешайте уксус.

  6. 6․

    Залейте овощи маринадом до самого верха. Прикройте стерильными крышками.

  7. 7․

    Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банки. Влейте воду по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

  8. 8․

    Закатайте капусту по-корейски, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию