Цветная капуста по-корейски на зиму
Приправа для корейской моркови сделает заготовку ароматной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Небольшие соцветия цветной капусты положите в кипящую подсоленную воду. Через 2–3 минуты выньте шумовкой на дуршлаг.
- 2․
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец соломкой, а чеснок — тонкими кружочками.
- 3․
Выложите овощи к капусте, добавьте приправу и перемешайте.
- 4․
Распределите овощи по двум стерилизованным банкам объёмом 0,5 литра. Закиньте душистый перец.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 5․
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Вмешайте уксус.
- 6․
Залейте овощи маринадом до самого верха. Прикройте стерильными крышками.
- 7․
Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банки. Влейте воду по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
- 8․
Закатайте капусту по-корейски, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.