62125

Цветная капуста в кляре с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного пармезана в простой кляр, и вкус блюда заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая цветная капуста
1 кочан
Пармезан
30–40 г
Мука пшеничная
40–50 г
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
100–120 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, солью и чесноком. Влейте воду и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков капусты опустите в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте всю капусту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter