Цветная капуста в пивном кляре
30 мин.

Цветная капуста в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Горячая овощная закуска будет готова всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1–2 кочана
Пшеничная мука
180 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Светлое пиво
350 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, разрыхлителем и чесноком. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

    Приготовить капусту можно и во фритюрнице.
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Курица в кляре из кукурузной муки
Курица в кляре из кукурузной муки
Цветная капуста в ароматном кляре
Цветная капуста в ароматном кляре
Кабачки в пивном кляре
Кабачки в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Овощной суп с цветной капустой на курином бульоне
Овощной суп с цветной капустой на курином бульоне
Самый простой крем-суп из цветной капусты
Самый простой крем-суп из цветной капусты
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Суп с индейкой и цветной капустой
Суп с индейкой и цветной капустой
Показать ещё