59 5

Цветная капуста в кляре с водкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Алкоголь сделает тесто более хрустящим и румяным. Но во вкусе он совсем не почувствуется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая цветная капуста
1 кочан
Мука пшеничная
60 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Водка
50 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте водку с водой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Если кляр получается слишком густым, добавьте ещё немного воды.
  3. 3․

    Выложите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями выкладывайте соцветия в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnyaWhy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий