25726

Цыплёнок табака

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Целый цыплёнок
600–800 г
Чеснок
5 зубчиков
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Обсушите тушку цыплёнка бумажным полотенцем. Уложите её на спинку, придавите к доске и сделайте продольный разрез по центру грудки с помощью ножниц или острого ножа.

  2. 2․

    Раскройте тушку и прижмите её части к доске, чтобы цыплёнок стал как можно более плоским.

    По желанию можете накрыть тушку пищевой плёнкой и слегка отбить, чтобы она лучше держала форму.
  3. 3․

    Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Обмажьте цыплёнка со всех сторон молотым чёрным перцем, солью и чесноком.

  4. 4․

    В большой сковородке с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите цыплёнка на сковороду кожей вверх.

  5. 5․

    Накройте цыплёнка плоской тарелкой или доской и сверху установите груз. Жарьте птицу на сильном огне 7–8 минут.

    В качестве груза можно использовать кастрюлю или банку с водой.
  6. 6․

    Переверните тушку, придавите грузом и жарьте ещё 7–8 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: danilsneg / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter