Даккочи — корейские куриные шашлычки с зелёным луком

Эти шашлычки — один из самых популярных видов стрит-фуда в Южной Корее. Для их приготовления используют разные соусы, но мы предлагаем вам попробовать сладко-острый вариант с соевой пастой. Даккочи можно жарить как на гриле, так и дома на обычной сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
1 кг
Зелёный лук
300 г
Рисовое вино
30 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кетчуп
60 г
Паста кочуджан
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

  2. 2․

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а лук — на полоски длиной около 5 см.

  3. 3․

    Смешайте курицу с рисовым вином, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Обсушите шпажки бумажными полотенцами. Плотно насадите на них курицу и зелёный лук.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Соедините его с кетчупом, пастой кочуджан, мёдом, коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.

  6. 6․

    Разогрейте растительное масло в сковороде-гриль или обычной. Готовьте шашлычки с двух сторон до румяности, периодически смазывая острым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter