Дальгона-кофе с печеньем Oreo

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дальгона-кофе — южнокорейский напиток из молока и сладкой кофейной пенки. В этом рецепте в пенку добавляется измельчённое шоколадное печенье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Растворимый кофе
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Горячая вода
1 ст. ложка
Печенье Oreo
2–3 штуки
Молоко
200–300 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером на высокой скорости кофе, сахар и воду так, чтобы получилась кремовая светло-коричневая масса.

  2. 2․

    Измельчите блендером 1–2 печенья в крошку.

  3. 3․

    Добавьте в кофейную массу и перемешайте.

  4. 4․

    Заполните ¾ часть стакана молоком. Если хотите, закиньте туда лёд.

  5. 5․

    Аккуратно выложите на молоко кофейную массу. Украсьте разломанным печеньем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: acongar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter