Дальгона с какао и шоколадным молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В классическом рецепте дальгона-кофе используется молоко и пенка из растворимого кофе. В этой вариации пенка делается из какао и сливок, а вместо обычного молока — шоколадное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Какао-порошок
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Горячая вода
3 ст. ложки
Сливки для взбивания
3 ст. ложки
Шоколадное молоко
300–400 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте какао, сахар и горячую воду.

  2. 2․

    Добавьте холодные сливки и взбивайте миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не станет кремообразной.

  3. 3․

    Наполните ¾ часть стаканов молоком и — по желанию — льдом.

  4. 4․

    Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GladkovPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter