316 10

Датские фрикадельки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Весь секрет этого сочного и нежного блюда — в большом количестве масла для жарки и газированной воде, которую добавляют в фарш.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш из говядины или телятины
300 г
Фарш из свинины
200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Молоко
100 мл
Бульонный кубик
½ штуки
Яйцо
1 штука
Хлебные крошки
3 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Молотый душистый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Газированная вода
100 мл
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида фарша, добавьте соль и тщательно перемешайте массу лопаткой.

  2. 2․

    Лук очистите, натрите на средней тёрке, слегка отожмите от сока. Положите в фарш и перемешайте.

  3. 3․

    В тёплом молоке растворите бульонный кубик. Добавьте в фарш яйцо, хлебные крошки, муку, специи и молоко.

  4. 4․

    Тщательно вымешайте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 120 °С. Добавьте в охлаждённый фарш газированную воду и хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. С помощью столовой ложки и смоченной в воде ладони сформируйте из фарша крупные фрикадельки.

  7. 7․

    Обжаривайте их на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.

  8. 8․

    Готовые фрикадельки переложите на противень и поместите в духовку на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий