Датское масляное печенье с миндалём

Такое печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Вам понадобится кондитерский мешок — им нужно отсаживать тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
75 г
Стручок ванили
1 штука
Сахар
175 г + для посыпки
Сливочное масло
200 г
Мука
250 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Измельчите миндаль в крошку с помощью блендера или комбайна. Ножом извлеките из стручка ванили семена.

  3. 3․

    Соедините в миске мягкое сливочное масло, сахар, миндаль, муку и семена ванили.

  4. 4․

    Добавьте яйцо и смешайте мягкое тесто деревянной ложкой или миксером.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Отсадите колечки на противень на расстоянии около 4 см друг от друга.

    Если тесто будет плохо выдавливаться, согрейте его, подержав мешок в руках несколько минут.
  6. 6․

    По желанию посыпьте печенье сахаром. Выпекайте около 5–6 минут до золотистого цвета.

    Чтобы заготовки лучше сохранили форму, перед выпеканием их можно убрать в морозилку на 20–30 минут.
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию