Датское масляное печенье с миндалём
Такое печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Вам понадобится кондитерский мешок — им нужно отсаживать тесто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Измельчите миндаль в крошку с помощью блендера или комбайна. Ножом извлеките из стручка ванили семена.
- 3․
Соедините в миске мягкое сливочное масло, сахар, миндаль, муку и семена ванили.
- 4․
Добавьте яйцо и смешайте мягкое тесто деревянной ложкой или миксером.
- 5․
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Отсадите колечки на противень на расстоянии около 4 см друг от друга.
Если тесто будет плохо выдавливаться, согрейте его, подержав мешок в руках несколько минут. - 6․
По желанию посыпьте печенье сахаром. Выпекайте около 5–6 минут до золотистого цвета.
Чтобы заготовки лучше сохранили форму, перед выпеканием их можно убрать в морозилку на 20–30 минут.