422 24

Десерт «Старая Рига»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из творога, сметаны и сгущёнки получается нежнейшим, а его настоящая изюминка — яркий ананасовый вкус и кусочки экзотического фрукта внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Желатин
10 г
Сок от консервированных ананасов
400 мл
Творог
300 г
Сметана
150 г
Сгущённое молоко
150 г
Консервированные ананасы
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте жидкостью от консервированных ананасов, размешайте и оставьте набухать на 15 минут.

  2. 2․

    Творог, сметану, сгущёнку взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса без комков.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. Добавьте желатин в творожную массу и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Нарежьте ананасы маленькими кусочками и размешайте с творожной массой.

  5. 5․

    Перелейте массу в одну большую или несколько небольших форм и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
София Мюллер
09.06.21 09:53
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ТОЛЬКО ОТ НАЗЫВАЕТСЯ СТАРАЯ ПРАГА !!! КСТАТИ МОЖНО ВМЕСТО КОНСЕРВИРОВАННЫХ АНАНАСОВ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ И ТАКЖЕ ВМЕСТО ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЯЖЕНКУ СО СГУЩЕНКОЙ ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!