Десерт «Старая Рига»
Блюдо из творога, сметаны и сгущёнки получается нежнейшим, а его настоящая изюминка — яркий ананасовый вкус и кусочки экзотического фрукта внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин залейте жидкостью от консервированных ананасов, размешайте и оставьте набухать на 15 минут.
- 2․
Творог, сметану, сгущёнку взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса без комков.
- 3․
В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. Добавьте желатин в творожную массу и взбейте ещё раз.
- 4․
Нарежьте ананасы маленькими кусочками и размешайте с творожной массой.
- 5․
Перелейте массу в одну большую или несколько небольших форм и уберите в холодильник на 2–3 часа.