Диетические шоколадные кексы с бананом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти низкокалорийные кексы выходят в меру сладкими, очень ароматными и вкусными. В одной штуке около 120 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Банан
1 штука
Яйца
2 штуки
Мёд
2–3 ст. ложки
Рисовая мука
100 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте банан вилкой или блендером.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца, добавьте банановое пюре и мёд и перемешайте.

  3. 3․

    Просейте в яичную массу все остальные сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте венчиком. Тесто выйдет довольно густым.

  5. 5․

    Заполните тестом формочки для кексов примерно до половины или немного больше.

    Если используете металлические формочки, смажьте их маслом.
  6. 6․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter