Долма из баранины с томатной пастой
Виноградные листья, фаршированные рисом и мясом, получатся ещё интереснее, если добавить в начинку и бульон томатную пасту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Виноградные листья промойте и удалите черешки. За минуту-полторы отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, ополосните и оставьте, чтобы стекла жидкость.
Для долмы можно взять и консервированные листья. - 2․
Рис промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Репчатый лук и зелень мелко нарубите.
- 3․
Перемешайте фарш с рисом, луком, двумя ложками томатной пасты, солью и перцем.
- 4․
Возьмите виноградный лист. С одной стороны выложите на него немного начинки. Подогните края и скрутите в свёрток.
Не выбрасывайте порванные листья, они пригодятся позже. - 5․
Таким же образом сделайте долму из оставшихся ингредиентов.
- 6․
На дно кастрюли выложите виноградные листья, а поверх них поместите долму швом вниз.
Если не хватает листьев, на дно можно положить картошку, нарезанную кружочками. - 7․
Оставшуюся томатную пасту размешайте с тёплой водой. Влейте в кастрюлю. Прикройте долму ещё несколькими листьями, сверху положите тарелку дном вверх.
Жидность должна покрывать долму почти полностью. - 8․
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 50–60 минут.