Долма с мясом и рисом в свекольных листьях
1 ч. 45 мин.

Долма с мясом и рисом в свекольных листьях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить виноградные листья на свекольные, и знакомое блюдо заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из свинины и говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свекольная ботва
2 пучка
Помидоры
2–3 штуки
Вода
1 л
Приправа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Лук измельчите. Обжарьте с ложкой масла до мягкости и прозрачности. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Свекольные листья промойте под проточной водой, удалите черешки.

  5. 5․

    На минуту опустите листья в подсоленную кипящую воду, после ополосните под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

  6. 6․

    Возьмите один лист. Положите на него начинку, подогните края и скрутите в плотный свёрток.

    Если листья небольшие, используйте сразу по два, укладывая внахлёст.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте долму из оставшихся ингредиентов.

  8. 8․

    На дно кастрюли выложите несколько свекольных листьев, а поверх разместите долму.

  9. 9․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, после промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.

  10. 10․

    Аккуратно влейте в кастрюлю с долмой горячую воду и добавьте измельчённые помидоры, слегка посолите и добавьте приправы по своему вкусу.

    Жидкость должна покрывать долму практически полностью.
  11. 11․

    Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 45–50 минут.

Обложка: ElenVik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Долма с рисом, помидорами и зеленью
Долма с рисом, помидорами и зеленью
Долма с рисом и говядиной
Долма с рисом и говядиной
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что смотреть в кинотеатрах в марте
Что смотреть в кинотеатрах в марте
Избранное
15 priyatnyh podarkov devushke ili zhene na 8 Marta
15 приятных подарков девушке или жене на 8 Марта
Избранное
25 очень вкусных салатов на день рождения
25 очень вкусных салатов на день рождения
Избранное
Можно ли вылечить насморк чесноком
Можно ли вылечить насморк чесноком
Избранное
15 модных цветов этой весны и будущего лета
15 модных цветов этой весны и будущего лета
Избранное
Как вырастить гранат из косточки
Как вырастить гранат из косточки
Избранное
мелодрама «Прошлые жизни»
«Прошлые жизни» — чуткая мелодрама A24 о душевной близости
Избранное
Pravda li, chto polezno kupat'sya v prorubi
Правда ли, что полезно купаться в проруби
Избранное
Что посадить в марте на рассаду
Что посадить в марте на рассаду
Избранное
8 научно обоснованных причин завести кота
8 научно обоснованных причин завести кота
Избранное