Самое простое домашнее виноградное вино в банке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим рецептом вам не придётся долго возиться. Просто сложите виноград с сахаром в банку, закройте крышкой и запаситесь терпением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
70 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
2 кг
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек, удалите подпорченные ягоды. Мыть не нужно.

  2. 2․

    Пересыпьте виноград в стерилизованную банку, чтобы он доходил до плечиков. Не уплотняйте. Добавьте сахар. Закройте всё пластиковой крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 56 дней.

    Трясти и открывать банку не нужно.
  4. 4․

    Спустя указанное время процедите вино, а виноград отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю.

  5. 5․

    Перелейте вино в чистую банку и оставьте ещё на две недели. После аккуратно перелейте в ёмкость для хранения, стараясь не затрагивать осадок на дне.

    У вас получится примерно полтора литра вина.
Обложка: Rostislav_Sedlacek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sweet Pomegranate
Банка, куда сложить 2 кг винограда и сахар скольки литровая?
Айрин
Какова крепость полученного вина?
Айрин
Какова крепость полученного вина?
letsplay story
В трёхлитровку входит 1,5 кг., зная, что на 2 литра нужно 300 гр. сахара, можно легко и не принуждённо посчитать сколько будет нужно сахара на трёх литровую банку.
Читать все комментарии