1к+ 675

Самое простое домашнее виноградное вино в банке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим рецептом вам не придётся долго возиться. Просто сложите виноград с сахаром в банку, закройте крышкой и запаситесь терпением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
70 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
2 кг
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек, удалите подпорченные ягоды. Мыть не нужно.

  2. 2․

    Пересыпьте виноград в стерилизованную банку, чтобы он доходил до плечиков. Не уплотняйте. Добавьте сахар. Закройте всё пластиковой крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 56 дней.

    Трясти и открывать банку не нужно.
  4. 4․

    Спустя указанное время процедите вино, а виноград отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю.

  5. 5․

    Перелейте вино в чистую банку и оставьте ещё на две недели. После аккуратно перелейте в ёмкость для хранения, стараясь не затрагивать осадок на дне.

    У вас получится примерно полтора литра вина.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rostislav_Sedlacek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Людмила Маслихова
05.12.23 18:22
Отличный рецепт, очень просто , быстро , рекомендую, у меня получилось, спасибо!
Sweet Pomegranate
20.04.24 04:07
Банка, в которую складывать 2кг винограда и 300 г сахара скольки литровая?
Sweet Pomegranate
20.04.24 04:09
Банка, куда сложить 2 кг винограда и сахар скольки литровая?