Домашний крем-сыр на основе йогурта
Чтобы не переплачивать за магазинный сыр, попробуйте сделать его сами. Из доступных и полезных ингредиентов.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте йогурт и сметану. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.
Как приготовить домашний йогурт
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Вылейте туда сметанно-йогуртовую смесь и накройте краями марли. Положите на поверхность смеси тарелку, а на неё установите любой груз.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.
- 5․
Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Период свежести продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер