Домашний майонез с яйцом и чесноком
Приготовить вкусный майонез в домашних условиях легко, если есть погружной блендер. Соус получится таким же густым и кремовым, как покупной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поместите все ингредиенты в высокую узкую ёмкость. Отлично подойдёт специальный стакан для погружного блендера.
Ширина ёмкости должна быть чуть больше ширины насадки погружного блендера. - 2․
Поместите блендер на самое дно стакана. Включите прибор на низкой скорости. Не двигайте его несколько секунд, пока внизу масса не станет светлой, кремовой и густой.
- 3․
Увеличьте скорость. Начните медленно и не слишком сильно двигать блендер вверх-вниз. Вся масса должна стать однородной.
Храните майонез в закрытом контейнере в холодильнике не дольше двух недель.