76632

Домашний творог из кефира

Для приготовления рассыпчатого творога по этому рецепту понадобится только кефир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир с жирностью от 2%
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Налейте кефир в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, периодически помешивая.

  2. 2․

    Когда на поверхности появится творожная масса, выключите огонь.

    По возможности проверьте температуру термометром: она должна достичь 60–70 °C.
  3. 3․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час. Откиньте массу на сито, застеленное марлей, и дождитесь, когда стечёт вся сыворотка.

    Должно получиться около 400 г творога.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter