415 26

Домашняя томатная паста в духовке

Этот универсальный ингредиент используется для огромного количества соусов и других блюд. Приготовьте пасту из свежих помидоров впрок, и качественный, вкусный продукт будет всегда под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Помидоры
4½ кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морская соль
2 ч. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте томаты на четыре части.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда помидоры. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.

  3. 3․

    Пропустите размягчённые помидоры через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена.

  4. 4․

    Добавьте в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться.
  5. 5․

    Запекайте в духовке 3–4 часа до состояния пасты.

  6. 6․

    Готовый продукт выложите в банки и храните в холодильнике или же законсервируйте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Volosina/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий