44910

Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают классическим и получаются даже лучше, чем покупные. Используйте их для приготовления закусок или просто подавайте к супам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
375 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Растопите масло в очень тёплой воде.

  2. 2․

    Влейте масляную воду в муку и перемешайте. Когда масса схватится, помесите её руками. Тесто должно стать однородным и гладким.

  3. 3․

    Выложите тесто в миску, покройте его плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Затем разделите тесто на 10–12 равных частей. Каждую скатайте в ровный шар.

  5. 5․

    Уложите шарики в миску в один ряд, покройте их плёнкой и оставьте ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте одну часть теста тонким пластом диаметром 25–30 см.

  7. 7․

    Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите туда подготовленный пласт. Когда его поверхность начнёт вздуваться, переверните лепёшку, обжаривайте 30 секунд и снова переверните.

  8. 8․

    Таким же образом приготовьте остальные тортильи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter