1к+ 62

Домашняя ветчина из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта ветчина — отличная альтернатива магазинным аналогам. Готовится она очень просто и буквально из нескольких ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль поваренная
10 г
Соль нитритная (0,4–0,6%)
10 г
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отделите куриное филе от кожи и костей. Примерно 70% нарежьте продолговатыми кусочками среднего размера и аккуратно отбейте, а оставшиеся 30% пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Уберите в морозилку на 20–30 минут, чтобы мясо охладилось, но не замёрзло.

  3. 3․

    Сложите мясо в миску. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оба вида соли, перец, мускатный орех и приправу. Перемешайте.

    Все пропорции указаны в расчёте на 1 кг филе. Комбинируйте приправы по своему вкусу.
  4. 4․

    Влейте холодную воду или бульон и вымешивайте примерно 10 минут.

    Масса должна получиться липкой и вязкой.
  5. 5․

    Расстелите на столе пакет для запекания. Выложите на него фарш и придайте ему продолговатую форму. Плотно заверните, покрыв заготовку несколькими слоями оболочки.

  6. 6․

    Кулинарной нитью завяжите свёрток с обеих сторон, уплотняя и выпуская воздух. Оберните ещё одним пакетом и снова завяжите.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 8–10 часов.

    Пропустите этот шаг, если не используете нитритную соль.
  8. 8․

    Положите в форму и отправьте в духовку. Запекайте примерно 2 часа и 15–20 минут при температуре 80 °С.

    Температура внутри готовой ветчины должна составлять 72 °С.
  9. 9․

    Готовую ветчину остудите до комнатной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: UlianovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alena Popovich
28.01.24 14:23
Нащо писасати-курка 1 шт, якщо рецепт розрахований на 1кг. курячого філе....?))