20422

Дорадо, запечённая в духовке с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба готовится на подушке из лука и лимона, что придаёт ей чудесный аромат. А томаты вполне могут стать гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Дорадо
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лимон
1 штука
Помидоры черри
100–150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. С обеих сторон сделайте по несколько не слишком глубоких надрезов. Промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Лук и лимон нарежьте кольцами, помидоры — половинками.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук и лимон.

  4. 4․

    Рыбу снаружи и внутри посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Поместите на лук с лимоном, вокруг выложите помидоры.

    Внутрь рыбы можно тоже положить немного лука или цитруса.
  5. 5․

    Запекайте дорадо примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter